«

»

Purée de Ratte « Parmentine  » et Frites de carottes au Sumac

Une idée d’accompagnement pour les repas de fin d’année.

Une façon originale de déguster les carottes …en Frites ! En effet leur saveur sucrée se marie merveilleusement avec la purée de ratte, douce, sucrée et avec ce petit goût de noisette unique !

Le sumac a l’avantage de donner une saveur salée ..ce qui évite de rajouter du sel ! Un bon point pour la santé

 

Description de la recette :
1 -Faire une purée avec 1,5 Kg de  pommes de terre Ratte « Parmentine »
Faire cuire à l’eau (bien salée) les rattes, les  peler, puis les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole à feu doux  afin de « sécher » la purée – remuer énergiquement –  puis ajouter 250 G de beurre en petit morceaux mélanger très soigneusement – puis ajouter le lait chaud (1 litre) petit à petit en fouettant la purée – ajouter du sel – Continuer à fouetter la purée avant de servir
2- Les frites de carottes
Peler les carottes (4 grosses) puis détailler en frites assez fines (max 1 cm ) les carottes – passer les dans un mélange d’huile ( Colza bio par exemple) et  d’épices ( Sumac et Paprika), poser les frites sur une feuille de papier cuisson – placer sur la grille du four, puis enfourner à four chaud (220 °C) 15 minutes environ, vérifier si besoin. Il ne faut pas que les frites baignent dans l’huile !

Présentation : voir les suggestions en photos

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>