Une idée d’accompagnement pour les repas de fin d’année.
Une façon originale de déguster les carottes …en Frites ! En effet leur saveur sucrée se marie merveilleusement avec la purée de ratte, douce, sucrée et avec ce petit goût de noisette unique !
Le sumac a l’avantage de donner une saveur salée ..ce qui évite de rajouter du sel ! Un bon point pour la santé
Description de la recette :
1 -Faire une purée avec 1,5 Kg de pommes de terre Ratte « Parmentine »
Faire cuire à l’eau (bien salée) les rattes, les peler, puis les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole à feu doux afin de « sécher » la purée – remuer énergiquement – puis ajouter 250 G de beurre en petit morceaux mélanger très soigneusement – puis ajouter le lait chaud (1 litre) petit à petit en fouettant la purée – ajouter du sel – Continuer à fouetter la purée avant de servir
2- Les frites de carottes
Peler les carottes (4 grosses) puis détailler en frites assez fines (max 1 cm ) les carottes – passer les dans un mélange d’huile ( Colza bio par exemple) et d’épices ( Sumac et Paprika), poser les frites sur une feuille de papier cuisson – placer sur la grille du four, puis enfourner à four chaud (220 °C) 15 minutes environ, vérifier si besoin. Il ne faut pas que les frites baignent dans l’huile !
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