Utiliser une plancha pour la cuisson des pommes de terre est une solution simple , rapide et limitant les apports de matière grasse.
Nous vous proposons une recette « Hiver »
Pomme de terre & Bacon (Cuisson à la planchaà
Mettez la plancha à chauffer
Pomme de terre :
Choisissez des pommes de terre nouvelles ou des grenailles
Lavez-les soigneusement, séchez-les mais Inutile de les peller !
Coupez les pommes de terre en rondelles (ou coupez en deux les grenailles)
1- Mettez les tranches de bacon à griller de chaque coté
2- Retirez-les quand elles sont bien croustillantes
3- Jetez un peu de gros sel et poivres sur la plancha
4- Déposez les pommes de terre sur la plancha
Inutile d’ajouter de la matière grasse, celle du bacon sera suffisante
Laissez cuire 10 minutes de chaque côté ( en fonction de la puissance de votre Plancha)
Conseils : Contrôler la cuisson en piquant les pommes de terre avec la pointe d’un couteau, le centre doit être chaud et fondant
5- Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les tranches de bacon afin de les réchauffer
Vous pouvez ajouter un peu d’ail et de persil haché selon votre goût
variante en cassolette et en remplacant le bacon par des tranches de magrets séchés (attention cuire très rapidement 1 minute )

(3 commentaires)
Cuisson à la plancha
24 avril 2013 à 15 h 02 min (UTC 0) Lier vers ce commentaire
Merci pour cette délicieuse recette à base de pommes de terre et bacon. La plancha est effectivement un bon choix pour cuisiner des plats délicieux et équilibrés. Ce type de plaque permet de cuisiner les aliments dans leur propre jus, sans devoir rajouter de l’huile.
alix
22 juillet 2013 à 5 h 15 min (UTC 0) Lier vers ce commentaire
la plancha pour le bacon cest bien car il est bien croustillant
17 octobre 2013 à 9 h 19 min (UTC 0) Lier vers ce commentaire
Merci ! et bon appétit