(Pour 2 Personnes)
– le marché :
2 cuisses entières de poulet
3 ou pommes de terre Parmentine « Vapeur Gratin »
1 oignon
2/3 gousses d’ail
125 g d’olives vertes (Avec ou sans noyau selon votre préférence)
1 citron confit
1 petit verre de bouillon (Un cube maggi fondu dans un verre d’eau chaude)
1 Mélange Epices à Tajine + 2 étoiles de badiane, une cannelle en tube
1 branche de Persil
– Découpez les cuisses en séparant pilon et avant-cuisse
– Faites-les rissoler dans une cuillère d’huile d’olive
– Réservez
– Épluchez puis coupez en quartier les pommes de terre, puis faites-les rissoler quelques minutes dans une cuillère d’huile d’olive,
– Mettez les pommes de terre de coté
– Faites revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
– Lorsque les oignons sont bien dorés, ajoutez le poulet, et les pommes de terre
– Saupoudrer du mélange Epices à Tajine (1 cuillère à café)
– Bien mélangez
– Ajoutez les autres épices (entières)
– Ajoutez un petit verre de bouillon BOUILLANT, mélangez
– Couvrez et laissez cuire 10 minutes environ
– Ajoutez les olives et le citron confit coupé en rondelle, laissez cuire 5 minutes
– Ajoutez le persil haché au moment de servir
– L’idéal est d’utiliser un plat traditionnel à tajine (cuisson au four), mais cette recette est conçue pour être réalisée dans une sauteuse AVEC COUVERCLE
le plat à tajine décoratif comme sur notre photo peut servir simplement pour le service
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